国分寺『我楽多家』に行って来たの〜〜〜
まめで〜〜〜す(まωめ)
先日ゆっけと国分寺のやきとり屋さんに行ってきました〜
国分寺近辺に住んでいるものの、私があまり外食しない性質なので、せっかくゆっけが東京に帰って来たし近場も開拓しよう!という感じでフラフラ歩いていたら辿りついた『我楽多家』がらくたや、と読みます。
さっそく入店
狭い
店内は賑わっているのもあってかなり狭め。食べログの口コミを見る限り二階に宴会席もあるそうな。
店員さんはなんかみんなしゃれおつな感じでした。
ポップがびればんみたい、、、
お酒もおしゃんなのが結構ありました。
サービスのキャベツが一皿出てくる。名物はつくねとレバーらしい。
つくね、はつ、レバー、砂肝、皮、ピーチー(ピーマンチーズ)を注文。
と、その前にお酒を。
なんか、モカカルーアミルクみたいなのを頼んだら、瓶で出てきました!嬉しい!💓
お風呂上がりみたい。カルーアなんだけど、チョコっぽくてめちゃ好きです。うまうま
レバーと砂肝。この、レバーが、めっちゃうまかったの!!!!!!!!!!!
わかる!?この赤い感じ!!とろとろ〜〜〜めっちゃおいしいよ〜〜〜〜〜
しかも、お値段一本99yen、YASUI
ピーチー。ピーマンのチーズ詰め。の肉巻き。火傷に注意とめっちゃ言われた。
ふにょお。一口食べるとチーズがどろっと糸を引きます。(写真は処理後)
まぁおいしくないわけがない。トマトのやつも頼みたかった〜〜〜
つくねも食べたんですが、名物という割に普通だったので、割愛します。
あとめっちゃモツ入ってるモツ煮や、おいしい鶏雑炊も頼んだのですが、
写真撮り忘れちゃっぴ☆
デザートに“炎のプリン”というものがあって食べたかったんですが、ちょうど切らしてしまったらしく、私の前に注文した方のを見かけたのですが、燃えてました。おいしそうだったのでおすすめです。他にもカタラーナとかガトーショコラとかありました。あのオシャレボーイズがやきとり焼きつつすい〜つも作ってると思うと愛しくなりますね。
そこそこ食べて、お酒は二杯くらい飲んで、一人2500円。やきとり屋では普通かな?
感想としては、レバーがめっちゃおいしいのでレバーを永遠に食べていたいお店でした。
あと注文取ってくれた人とレジ打ってくれた人が、それぞれゆっけと同じ苗字と名前でした。
だからなんだ〜〜〜
おまけ
ゆっけ宅の間接照明が、通りすがりの居酒屋の看板にされてました。
国分寺は縁があるな〜〜〜